Главная
-
Основные разделы
-
Услуги
-
Сертификация услуг общественного питания

Сертификация услуг общественного питания

Описание услуги

Сертификация услуг общественного питания проводится на соответствие требованиям международных стандартов, санитарных правил и правил оказания услуг общественного питания.

При проведении работ по сертификации проверяется:

  • требования к методам и формам обслуживания;
  • наличие материально-технической базы;
  • требования к мебели, планировке и размерам помещений для различных методов и форм обслуживания;
  • требования к выездному обслуживанию (при наличии) и др.;
  • требования к персоналу;
  • наличие и правильность оформления технологических документов на продукцию общественного питания (технологические карты, технологические инструкции, технико-технологические карты на фирменные и новые блюда);
  • безопасность продукции, которая подтверждается протоколом испытаний;
  • приемка сырья и готовых пищевых продуктов, хранение сырья и кулинарной продукции, соблюдение требований к изготовлению и реализации блюд;
  • наличие необходимой и достоверной информации о предприятии;
  • требования к оформлению меню, в.т. числе информация о пищевой ценности блюд.

При сертификации проводится классификация предприятий общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная и др.). Тип предприятия определяется по ассортименту (меню), методам и формам обслуживания, по требованиям к обслуживающему персоналу и др. показателям.

Сертификат соответствия это единственный документ, который подтверждает тип предприятия и качество услуг, предоставляемых предприятием.

Наличие официального документа на услуги вызывает доверие потребителей и позволяет повысить конкурентоспособность предприятий общепита.

Документы




Начальник органа по сертификации

Горомлева Ольга Владимировна

тел. (391) 236-30-80, вн. 577

Отдел сертификации

e-mail:  goromleva@krascsm.ru