660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Всё чисто — ешьте на здоровье!

Всё чисто — ешьте на здоровье!

Образцы быстрозамороженной цветной капусты восьми торговых марок эксперты Российского института потребительских испытаний закупили в торговой сети города Москвы и отправили их в лабораторию для проверки на безопасность, а именно на содержание в капусте нитратов и пестицидов.   

Страны-производители: Россия, Белоруссия, Сербия и Китай. Итак, лабораторные испытания образцов цветной капусты торговых марок: Д, 4 сезона, Global Village, Hortex, ICESTAR, Podravka, Vитамин, Каждый День показали, что вся продукция безопасна и соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Содержание нитратов в образцах в норме и не превышает 24% от допустимого уровня. Пестициды в образцах не обнаружены (проверка велась по 321 наименованию действующих веществ). Маркировка образцов соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».  

В курсе ли вы, что:

  • Цветная капуста изначально называлась сирийской капустой, так как выращивали ее только в арабских странах, в том числе в Сирии.
  • По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты.
  • Авиценна рекомендовал употреблять сирийскую капусту для питания в зимнее время. 

Все подробности (фотографии образцов – участников теста; как и когда стали выращивать цветную капусту в России; какие витамины и минеральные вещества содержит цветная капуста; какие продукты называются быстрозамороженными и что такое «шоковая» заморозка; о сроке годности быстрозамороженных овощей) – читайте в материале «Тест: цветная капуста быстрозамороженная».

http://www.ripi-test.ru/testy/8002-test-cvetnaya-kapusta-bystrozamorozhennaya

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также за счет собственных средств.

27 февраля 2018

Новости