660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Новости
-
Эксперты конкурса «100 лучших товаров России» приступили к этапу дегустации пищевой продукции

Эксперты конкурса «100 лучших товаров России» приступили к этапу дегустации пищевой продукции

Сегодня в Красноярском ЦСМ прошел первый день дегустации пищевой продукции регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России».

Эксперты комиссии по качеству оценили 14 видов товаров. Среди них – молочная продукция, полуфабрикаты и мясная продукция.

ООО «Назаровский молочно-кондитерский комбинат» представил для оценки сгущенное молоко двух видов, сгущенное молоко с сахаром и какао, молоко сгущенное вареное.

- Нашей кампании пять лет, и мы третий год участвуем в конкурсе «100 лучших товаров России», - сказал акционер совета директоров предприятия Владимир Барсуков. - Продукты, которые сегодня дегустируются уже были лауреатами два года назад, и мы хотим подтвердить предыдущий успех. Я считаю, что участие в конкурсе и получение лауреатства прививает предприятию высокие стандарты качества, несет хорошую маркетинговую нагрузку, которая важна для нас в сетях присутствия.

Рекордное количество образцов продукции за всю историю регионального этапа выставило на конкурс АО «Солгон» - это вареники с творогом и вареники с вишней, сосиски «Баварские», колбасы «Ветчино-рубленная», «Императорская», «Гурман», «Балык Венский», молоко питьевое пастеризованное, ряженка с фруктовым наполнителем «Печеное яблоко и корица», йогурт «Черника – злаки».

- Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о натуральной продукции, потому что в наше время найти ее на полках в магазине очень сложно, - рассказала технолог цеха по переработке молока АО «Солгон» Алена Полякова. - Я считаю, что данный конкурс развивает конкурентную борьбу производителей, которая добавляет стимула двигаться дальше и улучшать качество своих изделий.

Готовясь к этапу дегустации члены комиссии проверили документацию производителей. Сегодня оценивались визуальные и вкусовые качества продуктов, правильность оформления этикеток и нанесения маркировок. Следующий этап дегустации пройдет 4-го июля.

02 июля 2024

Новости

-->