Канский мясокомбинат и краевой Центр стандартизации и метрологии заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения качества и безопасности продукции мясокомбината.
В рамках взаимодействия эксперты будут регулярно посещать предприятие, проводить мониторинг технологического процесса, осуществлять контроль выпускаемой продукции и разрабатывать рекомендации по улучшению ее качества.
«Это является ступенью к регистрации продукции предприятия в системе добровольной сертификации «Красноярское качество». С нашей помощью предприятие будет выполнять корректирующие действия в технологическом процессе, чтобы добиться стабильно высокого качества» - говорит начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.
«Надо учитывать, что комбинат был построен почти 90 лет назад. Конечно, есть стремление, что-то модернизировать, что-то улучшить, но самое главное, что на предприятии не нарушаются санитарные нормы. И руководство мясокомбината, и персонал стремятся к соблюдению технологической дисциплины, а это ведет к стабильно высокому качеству и к соблюдению норм безопасности. Чтобы оправдывать завоеванное доверие потребителей края, предприятие инвестирует в модернизацию мощностей, следит за качеством и безопасностью продукции и постоянно расширяет ассортимент. Стабильно высокий уровень качества продукции — наш основной принцип, поэтому мы следуем всем рекомендациям, которые дают нам специалисты Центра стандартизации и метрологии» - подвел итог нашего посещения генеральный директор ОАО «Мясо» Алексей Мочалов.
Добавим, сейчас предприятие работает над линейкой товаров «Я-ГОСТ». Продукцию, выпускаемую под этим товарным знаком, комбинат намерен направить в Красноярский ЦСМ на добровольную сертификацию, чтобы получить знак «Красноярское качество».
07 сентября 2016