660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
​Эксперты Красноярского ЦСМ и ТЭИ СФУ проверяют на качество мультиварки

​Эксперты Красноярского ЦСМ и ТЭИ СФУ проверяют на качество мультиварки

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» проводит первую рейтинговую оценку известных моделей  мультиварок , представленных на российском рынке. Специалисты проверят пять образцов кухонной техники от таких производителей, как Scarlett, Willmark, Vitek, Polaris и Vitezze, произведенной в Китае. При этом, ценовой разброс закупленных приборов достигает от 2980 до 3870 рублей.

«В преддверии международного женского праздника мы решили выяснить, насколько мультиварка в действительности полезна на кухне. Производители заявляют, что их использование максимально упрощает и сокращает длительный процесс приготовления различных блюд, что несомненно привлекает многих женщин. Мы посмотрим, как образцы покажут себя в действии и, возможно, поможем нашим мужчинам определиться с подарком на грядущий праздник», - отметила ведущий инженер отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Яна Соколова.

Первая часть испытаний, в ходе которой специалисты ЦСМ проверили мультиварки на безопасность в аккредитованной лаборатории, завершилась на минувшей неделе. А сегодня, 28 февраля, в учебном корпусе Торгово-экономического  института СФУ студенты с помощью мультиварок готовили гречневую кашу, классический куриный суп и ванильный бисквит. Все рецепты были взяты из книг рецептур, входящих в комплект с техникой.

Как рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры «Товароведения и экспертизы потребительских товаров» Елена Зайченко, в рамках этого этапа студенты должны оценить не только удобство пользования техникой, ее дизайн и комплектацию, но также качество и скорость готовки.

«После наши учащиеся, умеющие и знающие, как правильно готовить указанные блюда, совместно с товарными менеджерами проведут дегустацию. Оценят внешний вид получившегося блюда, вкус и аромат», - пояснила Елена Зайченко.

Она добавила, что, например, во время приготовления гречневой каши все приборы показали себя по-разному. Какие-то справились с задачей хорошо, а  какие-то  продемонстрировали очень скромные результаты, но окончательные результаты будут оглашены в начале следующего месяца.

Добавим, итоговый этап рейтинговой оценки, в ходе которого эксперты оценят функционал, а также качество изготовления и сборки  мультиварок, состоится в ФБУ «Красноярский ЦСМ» 6 марта.

28 февраля 2017

Новости

-->