Главная
-
Публикации
-
Новости
-
В Хакасии прошло состязание товаропроизводителей

В Хакасии прошло состязание товаропроизводителей

В Хакасии завершился региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

В этом году участие в конкурсе приняло 28 предприятий, предоставив на суд жюри 37 видов продукции и услуг. Победителей определяли в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения».

По итогам регионального конкурса на федеральный этап от Хакасии предстанут 19 предприятий различной формы собственности - от индивидуальных предпринимателей до государственных учреждений. В 2018 году от республики было делегировано 15 компаний с 20 видами продукции.

«Победа дает дополнительную рекламу для предприятия, для нашей конкурсной продукции. И возможность выхода на новые рынки сбыта, о чем тоже мечтают многие предприятия. Поэтому в борьбе за логотип «100 лучших товаров» некоторые предприятия участвуют ежегодно» - рассказала Альбина Захватова, начальник сектора стандартизации и оценки соответствия Хакасского филиала ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Представленные образцы оценивали специалисты хакасского филиала Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, эксперты управления Роспотребнадзора, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также минэкономики Хакасии. Среди главных критериев оценки - безопасность продукции, вкусовые качества, упаковка, влияние производства на окружающую среду, политика предприятия по части менеджмента.

12 августа 2019

Новости