Специалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ) и двух Центров стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Кемеровский ЦСМ» объединяют усилия для всестороннего исследования качества и безопасности продуктов питания.
В мае 2017 года эксперты РИПИ и центров стандартизации провели совместную оценку качества образцов мороженого пломбир ванильный в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью «Золотой резерв», произведенного в Кемеровской области (адрес производства, согласно маркировке - АО «Новокузнецкий хладокомбинат», 650070, г. Кемерово, ул. Тухачевского,52). Проверялись химический состав и наличие жиров не молочного происхождения в жировой фазе мороженого, факторы, формирующие его качество.
С более подробными результатами исследования можно ознакомиться на портале «Проднадзор» и на сайте Российского Института Потребительских Испытаний (РИПИ):
http://www.ripi-test.ru/novosti/7956-vkusnoe-i-nastoyashchee-morozhenoe
http://www.ripi-test.ru/testy/7950-test-plombir-v-vafelnom-stakanchike
08 июня 2017
Новости