ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 3 марта проводит круглый стол, посвященный производству на территории края экологически чистых – «зеленых» продуктов.
В настоящее время в России действует ГОСТ Р 56104 «Продукты пищевые органические. Термины и определения» и ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования». Также наблюдается потребность в органических продуктах. Как показывают пока немногочисленные исследования, часть потребителей готова платить за экологически чистые продукты больше, чем за обычные продукты питания. Причем не только внутри страны, но и за ее пределами.
Основной темой круглого стола станет развитие производства в крае органических продуктов и проблемы их идентификации на рынке среди конкурентов. «Очевидно, что такая продукция должна иметь свои символы, возможно единый краевой бренд для внешних рынков», - комментирует директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун.
Участниками круглого стола станут специалисты Правительства Красноярского края, ведущих ВУЗов города, руководители агропромышленных предприятий. Им предстоит обсудить следующие вопросы:
02 марта 2017
Новости