Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта провели комплексное исследование говядины тушеной, реализуемой в популярных торговых сетях Красноярска. Девять образцов мясных консервов высшего и первого сортов разной ценовой категории в лабораторных условиях прошли исследования на соответствие ГОСТу: был определен фактический состав используемого сырья, а также массовая доля жира, белка, хлористого натрия, мяса и жира. Кроме того, экспертная комиссия, в состав которой войдут представители Красноярского ЦСМ, Министерства сельского хозяйства, краевой ветеринарной службы, Ассоциации «Енисейский стандарт» и др, оценит образцы по запаху и вкусу, консистенции, внешнему виду.
Рейтинговая оценка торговых марок мясных консервов состоится 8 июня в 10.00 по адресу: ул. Академика Вавилова, 1а. Приглашаем все заинтересованные СМИ принять участие.
Телефон для связи: 26-30-80 (доб.110)
07 июня 2018
Новости