660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
8(391) 205-00-00
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Красноярский ЦСМ выступил экспертом в краевом конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

Красноярский ЦСМ выступил экспертом в краевом конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

С 19 октября по 2 ноября прошел ежегодный краевой конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае», проводимый среди организаций агропромышленного комплекса края, сельскохозяйственных товаропроизводителей, производящих и реализующих пищевые продукты. Конкурс учрежден Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края, и направлен на улучшение качества и конкурентоспособности агропромышленных комплексов. 

Конкурс проводится ежегодно по 34 номинациям, в т.ч. хлебобулочные и макаронные изделия, молочные, мясные, рыбные продукты, изделия кондитерские мучные и сахаристые,  напитки безалкогольные и минеральные воды, плодоовощная консервированная продукция и так далее. Отдельная номинация «Новинка года». Участник конкурса в номинации «Новинка года» вправе заявить не более одного вида продукции при условии, что выпуск данного продукта начат в текущем году.

В состав конкурсной комиссии входили заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Москаленко Сергей Викторович, начальник отдела развития пищевой перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства Красноярского края Титов Игорь Анатольевич, заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Дивногорцева Оксана Ивановна, председатель комитета по делам села и агропромышленной политики Законодательного Собрания Красноярского края Зяблов Сергей Филиппович, а также члены комиссии из Аграрного университета, ФБУ «Красноярского ЦСМ» и Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края. 

От ФБУ «Красноярский ЦСМ» в состав конкурсной комиссии входили: ведущий специалист по стандартизации Воронкина Надежда Ивановна и начальник отдела стандартизации  и оценки соответствия Мельник Татьяна Владимировна.

В хлебобулочных изделиях участие принимали: ООО «Ярхлеб», ООО «Глютен», ИП Барауля А.А;

Молочную продукцию представили: АО «Солгон», АО «Искра», ОАО «Молоко»; 

В мясной продукции участвовали: АО «Солгон», ООО «Первая заготовительная компания»,  ООО «ТРЭНЭКС»; 

Рыбную продукцию презентовали: ООО «Авангард», ООО «Делси», ООО «Малтат»; Не обошлось и без номинации напитков, которую представляли: ООО «Комплекс» , ООО «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков»;

И на десерт кондитерские и шоколадные изделия представили: АО «Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон»; ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика»; ООО «Сибирский хлеб и др. 

Участники рассказывали о составе, маркировке и упаковке своей продукции. Несколько дней  члены комиссии определяли лучший продовольственный товар. На основании конкурсных оценок, отраженных членами комиссии в дегустационных листах, по каждой номинации определялся лучший продовольственный товар в Красноярском крае. Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края была организована церемония награждения победителей конкурса. 

10 ноября 2021

Новости