660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
​«Что такое доброта»?

​«Что такое доброта»?

Сегодня в ФБУ «Красноярский ЦСМ» подвели итоги конкурса детского рисунка «Что такое доброта». Ведь сотрудники Росстандарта делают одно общее дело – помогают людям. Это и поверки жизненно важных медицинских приборов, и электро- и водо-счетчиков, и качества продуктов питания (от масла и молока до консервов и конфет). Одним словом, профессионалы творят добро.

Участвовали в состязании дети сотрудников от 5 до 12 лет. Конкурсанты прислали несколько десятков работ. Дети креативно подошли к заданию: изображали и летящих ангелов, помощь бездомным животным, крепкую дружбу. А у кого-то слово «доброта» ассоциируется с вкусностями, с по-настоящему качественными конфетами и шоколадом, поэтому некоторые ребята в своих рисунках изобразили дегустацию специалистами Красноярского ЦСМ кондитерских изделий и даже как они угощают друг друга сладкими пряниками.

К слову, творческий конкурс для ребятишек приурочен к сладкому празднику года – всемирному Дню шоколада. Соответственно и призы дети получили такие же вкусные. Кроме того, качественные - соответствующие ГОСТу. Подарки вручили всем участникам. Строгое жюри решило – сегодня - победила дружба.

Кстати, существует примета, что только в День шоколада можно есть неограниченное количество сладостей, и ничего вам за это не будет – ни лишних калорий, ни проблем со здоровьем.

Для справки. Как празднуют день шоколада в мире:

  • мировые кондитерские фабрики устраивают в праздник шоколада дни открытых дверей;
  • в США посчитали, что одного Дня шоколада в году мало, и решили праздновать его два раза – 7 июля и 28 октября;
  • в Германии вообще построили целую шоколадную страну – Шоколандию! В День шоколада туда съезжаются сладкоежки и объедаются лакомством.
  • в Швейцарии создали «шоколадный» поезд, который возит всех желающих по местным фабрикам.
  • в Исландии до сих пор жгут костры в День шоколада. Там таким образом выражают лакомству свое почтение.

09 июля 2021

Новости