660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Дополнительная информация для заказчиков

Дополнительная информация для заказчиков

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ В ПОВЕРКУ С 24.09.2020

 24 сентября 2020 г. вступают  в  силу изменения* в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008 года № 102-ФЗ об обязательной электронной регистрации сведений о результатах поверки СИ в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФИФ ОЕИ).

 

Заказчикам услуг по поверке необходимо обеспечить идентификацию каждой единицы СИ путем нанесения заводского, серийного, инвентарного (номенклатурного) номеров или других буквенно-цифровых обозначений. При их отсутствии, поверка СИ не представляется возможным.

 

ФБУ «Красноярский  ЦСМ» готов предоставить помощь владельцам СИ в нанесении идентификационного номера, в случае его отсутствия. Сохранность нанесенного номера в течение интервала между поверками СИ, обеспечивает его владелец.

 

В заявлении на оказание услуги по поверки СИ владелец обязан указать следующую информацию: Наименование, Тип, Модификация, Изготовитель, Год выпуска, Регистрационный номер СИ в ФИФ ОЕИ (по возможности). Информация, указанная в заявлении, должна совпадать с маркировкой на СИ и сведениями в эксплуатационной документации.  

Для СИ, применяемых или планируемых к применению в качестве эталона, в обязательном порядке вместе с заявкой предоставляется сведения о заявляемых метрологических характеристиках «эталона» с привязкой к государственной поверочной схеме (обозначение) или локальной поверочной схеме (копия), а также копии свидетельства о первичной аттестации СИ в качестве эталона. При отсутствии указанной информации, результаты поверки будут оформлены как для рабочего СИ.

23 сентября 2020

Новости