660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
​В Хакасии прошел региональный этап конкурса «100 лучших товаров России»

​В Хакасии прошел региональный этап конкурса «100 лучших товаров России»

Региональный этап конкурса проводится в Республике Хакасия уже в 23-й раз.

В рамках конкурса комиссия оценивала продукты и услуги в нескольких номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». В этом году к участию присоединилась Тыва и юг Красноярского края.

    

В конкурсе приняли участие 33 производителя, которые представили 42 вида продукции и услуг. Причем 12 из них – новинки, но уже с положительной динамикой продаж. Из новинок хочется отметить:

  • Биойогурт с массовой долей жира 2,5% с разнообразными вкусами от ООО «Саянмолоко».
  • «Шушенская птицефабрика» обновила свой ассортимент и на конкурс заявила продукцию серии «гриль»: купаты из мяса птицы, шашлычок куриный «По-Шушенски».
  • ООО «Хакасская баранина» представила свою продукцию в оригинальной упаковке, которая делает её более привлекательной по сравнению с аналогами.
  • Достойно представил Республику Тыва Вячеслав Монгуш с уже полюбившимися населению консервами из мяса говядины, баранины и конины.
  • Василий Кузнецов заявил на конкурс экстракты натуральные хвойные как востребованную в европейской части России продукцию (в 2019 году Хакасский филиал ФБУ «Красноярский ЦСМ» разработал техническую документацию для предпринимателя).
  • В номинации «Промышленные товары для населения» победил диван-трансформер «Лагуна». Данная новинка сегодня - «хит продаж». Изготовитель ООО «Фабрика Диванов».
  • Специалисты ООО «Алгоритм» продемонстрировали погреб для хранения продуктов двух модификаций. Железобетонные погреба уже имеют положительные отзывы пользователей.

На конкурсе были заявлены и социально ориентированные товары: ходунки для детей с ДЦП и велотренажер механический универсальный. Эта продукция предназначена для реабилитации пациентов при повреждении опорно-двигательного аппарата, при обучении ходьбе на протезах после ампутации нижних конечностей.

Впервые на конкурсе участвовали производственные испытательные лаборатории компаний, занимающихся дорожно-строительными испытаниями из Республик Хакасия и Тыва: ООО «Восток» - предприятие полного производственного цикла - и ООО «ИнССтрой», оказывающее услуги по проведению лабораторных испытаний и исследований строительных материалов, изделий и конструкций.

На федеральном этапе 19 предприятий Республик Хакасия и Тыва, юга Красноярского края, ставшие победителями регионального этапа, представят 26 видов продукции и услуг во всех номинациях, предусмотренных дирекцией конкурса. Предприятия, признанные лидерами на федеральном уровне, имеют право в течение 2 лет размещать логотип «100 лучших товаров России» на своей продукции, включая упаковку и сопроводительную документацию.

Добавим, конкурс дает производителям независимую экспертную оценку качества товара или услуги, общественное признание, мощный стимул для последующей работы по повышению эффективности производства. Для потребителей – возможность осознанного выбора продукции и повышение уровня информированности о качестве товаров и услуг. А для всего общества – привлечение внимания к проблемам качества.

14 августа 2020

Новости