660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
​Единый рынок Евросоюза упрощает продажи товаров одной страны ЕС в другой

​Единый рынок Евросоюза упрощает продажи товаров одной страны ЕС в другой

С 19 апреля 2020 года на всей территории Евросоюза действуют новые правила взаимного признания товаров. Они позволяют компаниям, особенно малым и средним, продавать свою продукцию по всей Европе быстрее и проще.

Новые правила направлены на усиление принципа взаимного признания ЕС, который позволяет продуктам свободно перемещаться на едином рынке, если они законно продаются в одной из стран ЕС.

Согласно новым правилам, компании могут заполнить добровольную «декларацию о взаимном признании», которая покажет контрольным национальным органам, что продукция данной компании законно продается в другой стране ЕС. Если продукции откажут в доступе на рынок или ограничат его, компания-производитель может оспорить такое решение, используя дружественную для бизнеса процедуру на специально созданной платформе SOLVIT, Сети решения проблем Европейской комиссии.

Кроме того, усиленные «контактные пункты продукта», созданные в каждой стране ЕС, будут предоставлять экспортёрам информацию о национальных технических правилах в тех или иных странах, легко доступную в интернете.

Комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил: «Сильный единый рынок является лучшим инструментом Европы для выхода из беспрецедентного кризиса, вызванного коронавирусом. Эти новые правила помогут европейскому бизнесу и сделают единый рынок ещё сильнее. Мы позаботимся о том, чтобы товары можно было легче продавать по всей Европе и сократить бюрократическую волокиту»



Источник

13 июля 2020

Новости