660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
ФБУ «Красноярский ЦСМ» спасёт от штрафа в 250 000 рублей.

ФБУ «Красноярский ЦСМ» спасёт от штрафа в 250 000 рублей.

Паспортизация отходов производства и потребления — актуальная тема для всех предприятий и организаций как малого и среднего, так и крупного бизнеса. Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний предлагает услугу оформления паспорта отхода (1-4 класса опасности), с внесением на портал Росприроднадзора и формирование полного комплекта документов в целях согласования с федеральным органом.

Согласно последней редакции Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ, все предприятия и организации, в процессе деятельности которых образуются отходы 1-4 класса опасности, обязаны иметь паспорт отходов. Отсутствие данной документации влечет за собой наложение административного штрафа, сумма которого составит от 1000 до 250 000 рублей для физических и юридических лиц соответственно. Законом также предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. «Паспорт опасного отхода представляет собой документ, детально описывающий:  химический состав отхода, к какому классу опасности он относится, в ходе  какого процесса образуется, какими опасными свойствами  обладает, какому предприятию принадлежит, - уточняет эколог физико-технической лаборатории ФБУ «Красноярского ЦСМ» Лилия Ярмухаметова. –  паспортизация отходов существовала всегда, просто в данный момент, в связи с «мусорной реформой», требования к предоставлению документов стали жёстче».

Схема составления паспорта на первый взгляд, кажется, довольно простой, однако здесь есть свои «подводные камни». Остаётся добавить, что паспорт отходов действует бессрочно, а  облегчить процесс паспортизации можно, обратившись в ФБУ «Красноярский ЦСМ».  

06 декабря 2019

Новости