660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Директор РИПИ Ирина Виноградова: «Нас с Красноярским ЦСМ связывает не просто сотрудничество, а, можно сказать, дружба»

Директор РИПИ Ирина Виноградова: «Нас с Красноярским ЦСМ связывает не просто сотрудничество, а, можно сказать, дружба»

Проблема качества товаров и услуг была актуальной всегда. Остро стоит она и сегодня, что не раз доказывали результаты многочисленных испытаний и исследований продуктов и сырья российского рынка.  

Еще в 2014 году специалисты Российского института потребительских исследований и  ФБУ «Красноярский ЦСМ» объединили усилия для всестороннего исследования качества и безопасности продуктов питания. А в октябре 2017 года структурами было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках президентского ГРАНТа по проверке качества продуктов. Ведь чтобы уменьшить потребителю проигрыш при обмене денежных средств на товар, нужна максимальная информированность о том, что он покупает. Ибо, как показывает практика, далеко не все, что приобретается покупателем, объективно соответствует отдаваемым за все это суммам. 

«Нас с Красноярским ЦСМ связывает не просто сотрудничество, а, можно сказать, дружба. Мы понимаем проблемность качества продуктов питания на потребительском рынке, и вместе пытаемся что-то сделать, чтоб изменить ситуацию, - комментирует взаимодействие с ЦСМ директор Российского института потребительских испытаний, кандидат экономических наук Ирина Виноградова.

И эта совместная работа уже дала свои первые результаты. На итоговом форуме «Сообщество», который ежегодно проводит Общественная палата Российской федерации, заместитель директора РИПИ, Семен Волчек, как руководитель проекта «Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как института гражданского общества в области защиты прав потребителей» выиграл конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» в номинации «Общественный контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления».

«Эта победа - наша общая! Только совместными усилиями мы можем добиться желаемого результата», - прокомментировали достижение в конкурсе и налаженное профессиональное взаимодействие сотрудники РИПИ своим коллегам Красноярского ЦСМ. По словам Ирины Виноградовой у Российского института потребительских испытаний и  Красноярского центра стандартизации и метрологии цели одинаковые, а значит, это двустороннее сотрудничество будет и дальше продолжаться.

«Красноярский ЦСМ относится к тем стратегическим партнерам, с кем можно работать, не проверяя: правильно ли проведены исследования. Их эксперты к любым испытаниям подходят с творчеством. В кратчайшие сроки мы получаем не отписки, а полноценные ответы на сложные технологические вопросы. И это доказательство наших качественных партнерских отношений, которые вместе делают одно общее дело – недопущение и пресечение распространение некачественного товара», - подвела итог совместной работа директор РИПИ.  

03 декабря 2019

Новости