Уважаемые клиенты! С 16.03.2022 г. будет приостановлена поверка ареометров в диапазоне от 650 до 720 кг/м3 и от 1630 до 1700 кг/м3. С 16.03.2022 г. будет приостановлена поверка ареометров для спирта в диапазоне от 0,5 до 20 об. д. % и от 30 до 40 об. д. %. С 27.02.2022 г. приостановлена поверка ареометров для спирта в диапазоне от 20 до 30 об. д. %. С 28.02.2022 г. приостановлена поверка влагомеров древесины и пиломатериалов (срок приостановки 1-2
03 февраля 2022
31 января считается днем рождения русской водки. Приоритет России в изобретении водки закреплен в 1982 г. решением международного арбитража. Большой вклад в обоснование процесса смешивания воды и спирта внес великий русский химик Дмитрий Иванович Менделеев в 1865 году, когда защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Он сделал вывод, что оптимальным с физической точки зрения и с позиций щадящего действия алкоголя на организм человека является
31 января 2022
МОСКВА, 30 января 2022 г. – Российская Федерация впервые направит команду школьников для участия в «Молодёжной олимпиаде стандартов», которая состоится в августе 2022 года в Южной Корее. Соответствующие договорённости достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли. Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 года по инициативе национального органа
31 января 2022
Современное инновационное оборудование нашей аналитической лаборатории позволяет определять массовую долю полициклических углеводородов в дизельном и реактивном топливах. Основные характеристики жидкостного хроматографа с рефрактометрическим детектором ВЭЖХ – 1269 Agilent вы можете посмотреть во ФГИС Аршин по номеру гос. реестра: 68449-17.Если возникли вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» и задать их по
28 января 2022
Сыр – один из древнейших продуктов на земле. Ежегодно 20 января отмечается Всемирный день любителей сыра. Это высокопитательный белковый продукт, получаемый из коровьего, овечьего или козьего молока путем его свертывания и обработки. Сыры обладают высокой калорийностью и физиологической полноценностью. В них содержится большое количество кальция и фосфора. Сыр является одним из источников витаминов А, Е, В2. Этот молочный продукт сохраняет все основные питательные вещества
20 января 2022