В тесте участвовало 13 образцов сосисок «Молочных»: двенадцать изготовлено по ГОСТу, и один — по ТУ, но и он позиционируется тоже как «Молочные». В рамках программы мониторинга качества продуктов питания партнеры Российского институт потребительских испытаний (РИПИ) из Саратова, Казани и Санкт-Петербурга провели мониторинг торговых сетей и организовали закупку образцов. Помимо этого эксперты РИПИ закупали образцы в Твери и Рязани. По программе
25 июня 2018
Директор Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта Василий Моргун принял участие в совещании под руководством секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Додатко по вопросу реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя», направленного на повышение правовой грамотности населения в сфере ЖКХ. «Вопросы ЖКХ — актуальная для услуг потребительского рынка тема. Уполномоченный по
18 июня 2018
В Красноярском ЦСМ Росстандарта 14 июня состоялась выездная защита дипломных работ бакалавров торгово-экономического института СФУ, которая проходит уже второй год подряд. В этом году свои выпускные квалификационные работы представили пять студентов 30-го, юбилейного выпуска кафедры «Товароведения» направления «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». В приветственной речи директор
15 июня 2018
Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта провели комплексное исследование говядины тушеной, реализуемой в популярных торговых сетях Красноярска. 89% проверенных мясных консервов не соответствуют ГОСТу. Для мониторинга были приобретены девять образцов мясных кусковых стерилизованных консервов торговых марок высшего сорта: «Курганский стандарт» (Россия, г. Курган), «ОВА» (Россия, г. Калининград), «Елинский»
08 июня 2018
Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии Росстандарта провели комплексное исследование говядины тушеной, реализуемой в популярных торговых сетях Красноярска. Девять образцов мясных консервов высшего и первого сортов разной ценовой категории в лабораторных условиях прошли исследования на соответствие ГОСТу: был определен фактический состав используемого сырья, а также массовая доля жира, белка, хлористого натрия, мяса и жира. Кроме того, экспертная комиссия, в состав
07 июня 2018