Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва (ФБУ «Красноярский ЦСМ») разъясняет, как обезопасить на дороге себя и своих детей. Уже несколько лет Правила дорожного движения в России требуют от водителей появляться на проезжей части за городом в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости только в жилетах с полосами световозвращающего материала. Массовые штрафы сразу после вступления требования в силу
06 февраля 2020
В Красноярске прошла первая церемония вручения значков и удостоверений, сдавшим нормы ГТО в 2019 году. Среди награжденных и сотрудники ФБУ «Красноярский ЦСМ». Комплекс ГТО доступен фактически любому желающему. Его можно начинать сдавать с детского сада и до бесконечности. Первая возрастная группа начинается с 6 лет, 11-я ступень – 70 «плюс». Сдача норм ГТО входит в комплекс спортивных мероприятий Росстандарта, конечной целью которых является
31 января 2020
В мае 2020 года Международный инновационный форум и выставка «МетролЭкспо» пройдет на новой площадке – в международном выставочном центре «Крокус ЭКСПО». В связи с чем связана смена места проведения мероприятия, что нового ждет участников журналу «Главный метролог» рассказал заместитель директора Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга
31 января 2020
Номинацию «Интеллектуальная собственность – будущее моей страны» в рамках Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» учредила Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). Центр поддержки технологий и инноваций Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва (ФБУ «Красноярский ЦСМ») с 2012 года является партнёром Роспатента на территории Красноярского
30 января 2020
На прилавках красноярских магазинов можно увидеть немало наименований хлебобулочной продукции. Вот только качественная ли она? И как выбрать из этого многообразия – хлеб настоящий, качественный – рассказывают эксперты Красноярского ЦСМ. Так, для выпечки классического пшеничного хлеба используется минимум сырья: мука, дрожжи, соль и вода. А,например, при производстве хлеба «Бородинский» применяются, кроме того, еще и патока, солод ржаной, сахар,
30 января 2020