660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

Проблема качества товаров и услуг была актуальной всегда. Остро стоит она и сегодня, что не раз доказывали результаты многочисленных испытаний и исследований продуктов и сырья российского рынка.   Еще в 2014 году специалисты Российского института потребительских исследований и  ФБУ «Красноярский ЦСМ» объединили усилия для всестороннего исследования качества и безопасности продуктов питания. А в октябре 2017 года структурами было подписано соглашение о

03 декабря 2019

В далёком 1949 году, когда Норильск был лишь посёлком, а весь Норильский комбинат состоял из одного Никелевого завода, Уполномоченный Комитет по стандартам, мерам и средствам измерений при Совете Министров СССР 1 декабря принял решение создать в Заполярье лабораторию контроля за стандартами и средствами измерений. Таймырский филиал «Государственного регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва»,

02 декабря 2019

В Хакасском филиале ФБУ «Красноярский ЦСМ» прошёл консультационный семинар на тему: «Порядок перехода на новую версию ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». В обучающем мероприятии приняли участие 48 специалистов испытательных, в т.ч. аккредитованных лабораторий Республики Хакасия,  Республики Тыва и Красноярского края. Менеджеры по качеству, специалисты СМК и руководители испытательных

02 декабря 2019

Бензин неэтилированный марки АИ-95 получил звание лауреата престижного всероссийского конкурса, а бензин АИ-92 стал дипломантом. На соискание наград конкурса «100 лучших товаров России» предприятие в этом году выдвинуло автомобильные бензины самых ходовых марок: бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 по ГОСТ 32513 и бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513. Оба нефтепродукта стали победителями на региональном этапе, а впоследствии – и в

21 ноября 2019

Могучая тайга, полная диких зверей, птиц, ягод, грибов и целебных трав, суровые северные реки, с изобилием редких видов рыб - все это богатство великой Енисейской Сибири. Столетиями коренные жители осваивали дикие места нашего края, учились использовать местные дары природы, создав немало уникальных рецептов блюд.Особенность местной кухни в том, что она взращивалась исключительно на исконных, натуральных продуктах. И чтобы сохранить рецептурную  неповторимость и уникальность

21 ноября 2019

-->