ФБУ "Красноярский ЦСМ" напоминает, истек 180-дневный срок, который был отпущен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на подготовку к изменениям в правилах ее маркировки (смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой). Согласно поправкам ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» ( вступили в силу 15 июля 2018 года), в частности, наименование продукции с
21 января 2019
Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта провели мониторинг качества и безопасности свежих овощей и зелени, реализуемых в торговой сети г. Красноярска. Как известно, зима – это период морозов, простудных заболеваний и витаминоза. Лень, апатия, а также ломкие ногти, тусклые волосы и другие ухудшающиеся внешние показатели – тревожные признаки того, что в организме не хватает витаминов. Именно для того, чтобы пополнить их запас, мы
21 января 2019
Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии выяснили, какие из игристых вин соответствуют, а какие не соответствуют установленным требованиям. Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть вин пускалась на шампанизацию. С давних пор было замечено, что вина из Судакской долины имели свойство длительное время играть, выделяя углекислоту. Российское
27 декабря 2018
В преддверии предстоящих праздников специалисты трёх центров стандартизации и метрологии СФО исследовали кондитерские изделия в новогодних подарках. Сложно представить себе Новый год без соответствующей атрибутики: светящихся гирлянд, ёлочных украшений, сувениров с символами предстоящего года и, конечно, подарков и сладостей. Каждый ребёнок с нетерпением ждёт, когда мама вручит ему «домик» или рюкзачок, доверху наполненный конфетами и шоколадками. Как не прогадать с
24 декабря 2018
Специалисты четырёх центров стандартизации и метрологии СФО исследовали хлебобулочную продукцию, продающуюся в торговых сетях регионов: Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Новосибирской областей. Все исследованные изделия выработаны согласно требованиям ТРТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ 31805-2012 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические изделия», СТО
21 декабря 2018