Эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Амурский ЦСМ» совместно провели мониторинг мороженой рыбы, реализуемой в торговых сетях Красноярска и Благовещенска. Рыбу проверяли по нескольким критериям: массовая доля глазури, микробиологические показатели, паразитарная чистота и свежесть.
Цвет жабр — от интенсивно-красного до тускло-красного. У рыбы, замороженной в живом состоянии, глаза светлые, навыкате, с прозрачной роговицей. Чешуя покрыта тонким слоем замерзшей прозрачной слизи, плавники расправлены. Мышечная ткань в области спинных плавников в разрезе должна иметь одинаковый цвет, характерный для каждого вида рыб.
Для мониторинга Красноярский ЦСМ Росстандарта закупил в торговых сетях Красноярска семь образцов мороженой рыбы, изготовленной в Камчатском крае и Московской области: два образца сельди, два образца горбуши, по одному образцу сига, гольца и щуки.
Продолжение публикации на сайте проекта "Проднадзор.Инфо": www.prodnadzor.info/news/morozhenuyu-rybu-na-bezopasnost.html
12 июля 2018
Новости