660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Красноярский ЦСМ в преддверии Универсиады освоил поверку оборудования мобильных дорожных лабораторий

Красноярский ЦСМ в преддверии Универсиады освоил поверку оборудования мобильных дорожных лабораторий

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» первым на востоке России освоил поверку оборудования дорожных мобильных лабораторий (комплексов измерительных передвижных), установленных на базе автотранспортных средств. Об этом рассказала начальник отдела геометрических средств измерений ЦСМ Татьяна Краснова.

По словам Красновой, техника, применяемая для определения технических характеристик автомобильных дорог: продольной и поперечной ровности, продольного и поперечного уклонов,  углов поворота и много другого периодически нуждается в поверке, так как от ее работы во многом зависит качество новых, реконструированных и ремонтируемых магистралей. 

«Сейчас для контроля выполняемых работ очень часто применяются передвижные измерительные комплексы – они мобильны и легки в эксплуатации. Однако не надо забывать, что и здесь результаты измерений необходимо сравнивать с эталонами, чтобы не было больших отклонений», - говорит специалист. 

На сегодня услугой поверки дорожных измерительных комплексов пользуются дорожники Красноярска и других городов Сибирского региона. Раньше приходилось перегонять лаборатории за тысячи километров – в Омск и даже в Самару, что, кстати, и сейчас делают некоторые федеральные дорожные организации. 

«Хочу сказать, что наше оборудование для поверки ничем не уступает тому, что используется на западе страны, а где-то и превосходит его», - рассказывает Татьяна Краснова. 

Для выполнения поверки применяется специальный стенд, имитирующий продольные и поперечные уклоны в необходимом диапазоне. Кроме того, Центр арендует участок гоночной трассы «Красное кольцо» под Красноярском для выполнения наиболее точных измерений. 

«Таким образом, для того чтобы получить необходимые поверочные документы нашим клиентам не нужно нести дополнительные расходы на логистику – все процедуры можно пройти в Красноярске. Не случайно большой интерес к нашим услугам отмечается не только в соседних областях, но и в других регионах Сибири и Дальнего Востока», - резюмировала Татьяна Краснова. 

05 июля 2017

Новости