ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 2 марта впервые представит рейтинг тортов, реализуемых в торговых сетях краевого центра. Ранее такие исследования в Красноярске не проводились.
Сейчас в аккредитованном испытательном центре Красноярского ЦСМ торты исследуются по микробиологическим показателям на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза. Для рейтинга были закуплены бисквитные торты, выработанные с применением крема, изготовленного как из сливок на растительной основе, так и из натуральных сливок. Всего – двенадцать образцов, выработанных в Красноярске и в Ачинске, а также в Московской и Челябинской областях – доставленные в регион в замороженном виде и дефростированные на предприятии в Красноярске.После проверки на безопасность, торты по органолептическим показателям будет оценивать экспертная комиссия. В ее состав войдут специалисты и эксперты Красноярского ЦСМ, министерств сельского хозяйства, промышленности, энергетики и торговли края, Красноярского общества защиты прав потребителей, органа по сертификации, вузов города, представители предприятий изготовителей. Итогом станет рейтинг тортов.
Рейтинговая оценка тортов пройдет в четверг, 2 марта, в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10:00. Итоги будут объявлены после 12-00. Для представителей средств массовой информации будет организована дегустация тортов!28 февраля 2017
Новости