660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Горячая вода с «ржавчиной» угрозы для красноярцев не представляет

Горячая вода с «ржавчиной» угрозы для красноярцев не представляет

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») исследовал образцы воды из системы горячего водоснабжения города, переданные на проверку обеспокоенными жителями краевого центра. 

«Мы получили несколько заявок на исследование воды от красноярцев, рассказавших о том, что вода загрязнена ржавчиной и имеет коричневый цвет. Но в ходе лабораторных испытаний опасения не подтвердились. Это вода не несет угрозы для жизни и здоровья граждан и соответствует всем нормам и требованиям СанПиНа. Вредной микрофлоры и органики там нет. Можно предположить, что цвет вызван взвесями, попавшими в воду при подготовке систем водоснабжения и отопления к зимнему периоду», - рассказал начальник акредитованного испытательного центра Красноярского ЦСМ Григорий Бутенко. 

Григорий Бутенко отметил, что сейчас готовится экспертиза еще по ряду обращений граждан – и также по качеству воды из системы горячего водоснабжения.   

Качество горячей должно отвечать требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01». 

13 сентября 2017

Новости