660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru
Главная
-
Публикации
-
Новости
-
Красноярский ЦСМ принял участие в международной бизнес-миссии

Красноярский ЦСМ принял участие в международной бизнес-миссии

В августе 2019 года президент подписал закон, направленный на поддержку экспортной деятельности малых и средних предприятий.

Цель программы — стимулирование и вовлечение субъектов МСП в экспортную деятельность, содействие их выходу на иностранные рынки, повышение конкурентоспособности. Для дополнительной помощи малым средним предприятиям, закон предусматривает создание и развитие Центров поддержки экспорта.

В работе региональных  экспортных центров  в Хакасии и Тыве участие приняла начальник сектора стандартизации и оценки соответствия Хакасского филиала ФБУ «Красноярский ЦСМ» Альбина Захватова. Центры поддержки экспорта организовали бизнес-миссии. Со специалистами из Хакасии встретились коллеги из Словении, а делегация из Казахстана общалась с экспортерами из Тывы.

Программа бизнес-миссии включала деловые встречи и биржу контактов в формате B2B. В рамках мероприятия проводились переговоры с потенциальными партнерами по экспорту региональных товаров и услуг. Кроме того, участники встреч могли индивидуально посетить экспортно-ориентированные предприятия.

Особое внимание зарубежные партнеры уделили туристическому потенциалу и уникальным природно-климатическим условиям регионов. По мнению участников бизнес-миссии, туристический пакет услуг поможет познакомиться с сибирской кухней и привить культуру потребления национальных продуктов.

Отметим, что в реверсной бизнес-встрече приняли участие победители всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» -  предприятия отличаются стабильным выпуском качественной и безопасной продукции.

«Экспортёры неизбежно должны решать вопросы соответствия продукции зарубежным стандартам и пройти необходимые процедуры оценки. Для успешной реализации главное значение приобретает знание международных особенностей в области стандартизации. Другая ситуация при обращении продукции в странах Евразийского экономического союза, где установлены единые обязательные требования к продукции  в технических регламентах, утверждены единые формы разрешительных документов, а также порядок применения единого знака обращения товаров на рынке» - прокомментировала Захватова.

Добавим, что участники встречи выразили готовность к сотрудничеству, а также обсудили возможные пути взаимодействия.

21 августа 2019

Новости