660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru

Новости

Специалисты трёх центров стандартизации и метрологии СФО обнаружили нарушения при проверке творога и сметаны. Рацион любого человека должен быть сбалансированным, полезным и питательным. Для того, чтобы наш организм работал, как часы, нужно обязательно включать в меню молочные продукты, в которых содержится большое количество ценных для нас веществ. Лидерами среди этих продуктов по праву можно назвать творог и сметану. Но насколько производители честны со своими покупателями? Все ли

24 января 2019

II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса» пройдёт в ТЭИ СФУ 24-26 января, организаторами которой являются Торгово-экономический институт СФУ и ФБУ «Красноярский ЦСМ». На конференции желающие смогут узнать, как правильно продвигать свой товар на рынке, используя стандартизацию, какие мероприятия можно провести для улучшения экологической

23 января 2019

ФБУ "Красноярский ЦСМ" напоминает, истек 180-дневный срок, который был отпущен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на подготовку к изменениям  в правилах ее маркировки (смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой). Согласно поправкам ТР ТС 033/2013  «О безопасности молока и молочной продукции» ( вступили в силу 15 июля 2018 года), в частности, наименование продукции с

21 января 2019

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта провели мониторинг качества и безопасности свежих овощей и зелени, реализуемых в торговой сети г. Красноярска. Как известно, зима – это период морозов, простудных заболеваний и витаминоза. Лень, апатия, а также ломкие ногти, тусклые волосы и другие ухудшающиеся внешние показатели – тревожные признаки того, что в организме не хватает витаминов. Именно для того, чтобы пополнить их запас, мы

21 января 2019

Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии выяснили, какие из игристых вин соответствуют, а какие не соответствуют установленным требованиям. Шампанское виноделие в России зародилось в 1799 году в Крыму в Судаке. Документально известно, что в Судакском училище виноделия (открытом в 1804 году) небольшая часть вин пускалась на шампанизацию. С давних пор было замечено, что вина из Судакской долины имели свойство длительное время играть, выделяя углекислоту. Российское

27 декабря 2018