С целью оценки качества и безопасности пищевой продукции, на минувшей неделе были закуплены восемь образцов популярного кисломолочного продукта от производителей Красноярского края, Кемеровской области и Алтайского края.
В ходе приобретения продукции в торговых сетях нарушений условий хранения не было установлено, товары были уложены в сумку-холодильник и доставлены в ЦСМ для проведения испытаний.
В настоящее время аккредитованная лаборатория Центра проводит исследования сметаны на массовую долю жира и белка, на наличие крахмала, сорбиновой и бензойной кислоты, растительных жиров в жировой фазе стеринов. Также проводятся исследования на микробиологические показатели: количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г. продукта; на наличие бактерий группы кишечных палочек, бактерий рода Salmonella, стафилококков S.aureus, дрожжей и плесени.
Результаты проверки будут доведены до производителей, опубликованы на информационных ресурсах ФБУ «Красноярский ЦСМ».
06 августа 2024
Новости