Приближаются майские праздники, и все живут в предвкушении долгожданного отдыха в приятной компании друзей и близких. Этот период – самое время выбраться на природу, погреться на солнышке, подышать свежим воздухом и, конечно, приготовить ароматный шашлык. Многие любители готовятся заранее и составляют список необходимых продуктов, выбирают мясо для ароматного блюда, а у некоторых пикники складываются спонтанно. Именно для тех, кто не имеет возможности тратить много времени на процесс подготовки мяса, но очень уж хочет отведать этого замечательного блюда, специально производят готовые полуфабрикаты, которые доступны к покупке в любом супермаркете.
Преимущество готового шашлыка в том, что достаточно лишь раскрыть упаковку, взять куски мяса и просто их пожарить. Конечно, некоторые покупатели боятся приобретать в магазине уже замаринованное мясо, так как опасаются получить продукт низкого качества. Избежать разочарований можно, если заранее знать, на что стоит ориентироваться, приобретая готовый полуфабрикат в магазине. Ведущий эксперт Красноярского ЦСМ дал несколько советов как не ошибиться с выбором шашлыка.
А самое главное, помните, равномерная прожарка кусочков мяса – это одно из главных условий получения безопасного блюда.
21 апреля 2023
Новости