Новости За знаниями в Красноярский ЦСМ!
Поделиться:
Новости За знаниями в Красноярский ЦСМ!
Поделиться:

За знаниями в Красноярский ЦСМ!

11.07.2024
За знаниями в Красноярский ЦСМ!

Сегодня гостями ФБУ «Красноярский ЦСМ» стали студенты третьего курса сельскохозяйственного факультета Тувинского государственного университета направления подготовки «Технология производства и переработки продукции животноводства». Для ребят была организована экскурсия в лаборатории испытаний и исследований пищевой продукции, отдел механических средств измерений.

В аналитической лаборатории испытательного центра студентам предложили пройти тест на цветовое зрение: необходимо было в порядке перехода от оттенка к оттенку выложить линейку из фишек эталонных цветов. Еще одним непростым заданием стал тест на чувствительность к запахам. Далеко не каждому удалось распознать ароматы мяты, ванили, скошенной травы, а также прогорклого масла.

Правильное восприятие цветов и способность различать запахи очень важны для экспертов, проводящих органолептические исследования. Студентам, планирующим в будущем работать в пищевой промышленности, такие навыки необходимы.

Также будущие технологи побывали в Микробиологическом отделении, где им рассказали об имеющемся оборудовании и проводимых исследованиях питьевой воды, воды в скважинах, сточной воды, а также пищевой продукции на соответствие техническому регламенту.

В отделе механических средств измерений студентам показали проведение поверки дозаторов и эталоны для поверки гирь в «Точной комнате». В ходе экскурсии ребятам продемонстрировали эталоны от одного миллиграмма до пятисот килограмм!

«Нашим студентам было очень интересно побывать в Красноярском ЦСМ, ведь в Кызыле нет подобных лабораторий, - резюмировала куратор группы Дажы Чодураа Владимировна. - Полученные сегодня знания пригодятся в дальнейшем при написании выпускных квалификационных работ, когда ребятам предстоит работать с органолептическими показателями».


Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись