Новости РИПИ подвел итоги исследования качества и безопасности продуктов питания
Поделиться:
Новости РИПИ подвел итоги исследования качества и безопасности продуктов питания
Поделиться:

РИПИ подвел итоги исследования качества и безопасности продуктов питания

20.03.2018

К Всемирному дню прав потребителей Российский институт потребительских испытаний подготовил аналитический отчет по итогам исследования качества и безопасности продуктов питания в 2017 году.

За год было исследовано в общей сложности 469 товара различных торговых марок разнообразных продуктов питания, входящих в продуктовую потребительскую корзину: молочная, мясная, рыбная, масложировая, кондитерская, бакалейная продукция, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты.

В отчете проанализированы нарушения, связанные с показателями безопасности, фальсификации, физико-химическим показателям и органолептике, маркировки. 

Ознакомится с отчетом можно на официальном сайте РИПИ.


Добавим, в 2017 году ФБУ «Красноярский ЦСМ» Росстандарта и РИПИ подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. В рамках договоренностей специалисты Центра метрологии и стандартизации  проводят исследования качества продуктов питания реализуемых в торговых сетях Красноярска, с целью выявления нарушений, при осуществлении выпуска в оборот различных групп товаров. За 2017 год  было проверено  228 образцов пищевых продуктов.




 

Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись