Новости ЦСМ СФО участвует в совместном проекте с РИПИ по оценке качества продуктов питания
Поделиться:
Новости ЦСМ СФО участвует в совместном проекте с РИПИ по оценке качества продуктов питания
Поделиться:

ЦСМ СФО участвует в совместном проекте с РИПИ по оценке качества продуктов питания

07.03.2018

В Сибирском федеральном округе мониторинг качества масла проводился по заданию специального представителя Руководителя Росстандарта в СФО, директора ФБУ "Красноярский ЦСМ". Испытания шли сразу в четырех Центрах стандартизации и метрологии. Все образцы проверялись на предмет фальсификации жирами немолочного происхождения. Для этого исследовалось наличие фитостеринов и жирнокислотный состав. Также оценивалась фактическая жирность (м.д.ж.) масла и сравнивалась с заявленной на упаковке. Традиционно проводился анализ маркировки на соответствие требованиям Технического регламента.

Результаты исследований размещены по ссылке: http://www.ripi-test.ru/testy/8004-test-slivochnoe-maslo


Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись