Новости ​Красноярский ЦСМ проведет оценку городского кваса
Поделиться:
Новости ​Красноярский ЦСМ проведет оценку городского кваса
Поделиться:

​Красноярский ЦСМ проведет оценку городского кваса

22.06.2016

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 23 июня объявит итоги рейтинговой оценки девяти образцов кваса, реализуемого на городском рынке. Ранее специалистами ЦСМ в присутствии представителей средств массовой информации была произведена закупка шести образцов нефильтрованного и трех – фильтрованного кваса из бочек и кег. Произведен прохладительный напиток, судя по маркировке в Красноярске, с. Новобирилюссы, Зеленогорске и в Алтайском крае. Один образец, приобретенный на улице Говорова, идентифицировать не удалось – в торговой точке не оказалось необходимых документов. Цена кваса – от 23 до 46 рублей за литр. 

«Квас исследуется по физико-химическим показателям (массовая доля сухих веществ, кислотность, объемная доля спирта), а также по микробиологическим показателям – в частности, на наличие бактерий группы кишечной палочки,» - рассказал специалист Красноярского ЦСМ Иван Дорофеев. Затем его дегустируют члены экспертной комиссии. 
В состав экспертной комиссии, которой и предстоит оценить напиток, входят представители двух краевых министерств – Минсельхоза и Минпромэнерготорга, Торгово-экономического института СФУ, а также представители компаний - производителей кваса.


Отметим, что предыдущая оценка напитка проводилась в 2015 году. Она показала ряд нарушений при изготовлении и продаже кваса. В трех образцах разливного кваса были обнаружены опасные для организма бактерии группы кишечной палочки. 

Рейтинговая оценка продукции пройдет в четверг, 23 июня в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (ул. Вавилова, 1 «А»). Начало в 10-00. Эксперты планируют обнародовать итоги оценки ориентировочно в 13-00. 

Для представителей средств массовой информации будет организована дегустация образцов кваса. 

Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись