Новости Утверждён ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»
Поделиться:
Новости Утверждён ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»
Поделиться:

Утверждён ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»

23.07.2019
Утверждён ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия»

В России 3 июля впервые утвердили ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия» в связи с растущим спросом на продукты азиатской кухни.

Это первый нормативно-технический документ в отношении тофу, принятый в России.

Принятый ГОСТ устанавливает определение «тофу», его основные показатели и требования к сырью, упаковке, маркировке, транспортировке, хранению и контролю. Отмечается, что межгосударственный стандарт введут с 1 января 2020 года.

Тофу — традиционный продукт азиатской кухни, который производится из бобов сои. Его также называют соевым творогом.

Об этом сообщается на сайте Росстандарта.


Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись