Новости Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках
Поделиться:
Новости Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках
Поделиться:

Эксперты обнаружили серьезные нарушения в «Краковской» колбасе и «Молочных» сосисках

12.01.2017

ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу рынка мясопродуктов проверил на качество и безопасность образцы  «Молочных» сосисок и полукопченой колбасы «Краковская», реализуемых в торговых сетях краевого центра. Специалисты выявили значительные нарушения при производстве этой продукции.

Всего было закуплено пять образцов сосисок «Молочных» и три образца «Краковской» известных торговых марок, изготовленные компаниями Красноярского края, Новосибирской, Омской и Томской областей, в республике Хакасия.

Согласно маркировке, продукция выработана в соответствии с  требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», государственных стандартов и технических условий.

Основными ингредиентами сосисок «Молочных» и колбасы «Краковская» должны быть мясо свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности. Однако в итоге в некоторых образцах установлено наличие костной ткани, соевого текстурата, изолированного соевого белка, каррагинана, крахмала, муки -  применение которых  при  производстве данных продуктов   не допускается.

Все образцы исследовались в аккредитованном испытательном центре КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория».

В норме оказался сырьевой состав только у одного образца -  колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли.
Кроме того, два образца - выпущенные в Канске и Абакане, имеют замечания по маркировке продукции. 

Итоги мониторинга качества колбасных изделий ФБУ «Красноярский ЦСМ».

 
Наименование
продукции
Наименование предприятия-
изготовителя,
адрес
Обозначение документа Дата
производства
Наименование ингредиентов, обнаруженных в ходе исследования
 
Колбаса  полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б.
т.м. «Кудряшовский мясокомбинат»
ООО «Кудряшовский мясокомбинат»
630511, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Кривода-новка, ул. Промышленная, 19
ТР ТС 034/2013; ГОСТ  31785-2012 04.12.2016 -
Колбаса  полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б.
т.м. «МАВР»
ООО АПК «МАВР»
655004, Р.Хакасия,
г.Абакан, ул. Пушкина,196М
ТР ТС 034/2013; ГОСТ  31785-2012 07.12.2016 - полуочищенный каррагинан;
-крахмал;
-изолированный соевый белок
Колбаса  полукопченая с куриным мясом «Краковская».
 т.м. «Копчёнкино»
ОАО «Мясо»
 
663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159
 
ТР ТС 034/2013;
ТУ 9213 – 008-54780900-06
06.12.2016г. -каррагинан;
- мука;
-фрагменты костной ткани;
 
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б
т.м. «Кудряшовский мясокомбинат»
ООО «Кудряшовский мясокомбинат»
630511, Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Кривода-новка, ул. Промышленная, 19
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 06.12.2016г. - фрагменты костной ткани;
- фрагменты хряща;
-гладкая мускулатура;
- крахмал
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б
т.м. «Омский бекон»
АО «Омский бекон»
646906, Омская область,
г. Калачинск, ул. Судостроительная,
11
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 29.11.2016г. -фрагменты хряща;
-гладкая мускулатура
 
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б
т.м. «Аграрная группа МП»
 
АО «Аграрная Группа МП»
634009,г. Томск,
ул. Нижне-Луговая, 16
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 30.11.2016г. -гладкая мускулатура
 
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б
т.м. «Красноярская Продовольственная Компания»
 
ООО «Красноярская Продовольственная Компания»
660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Полигонная,4
 
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 06.12.2016г. -гладкая мускулатура;
- мука;
- единичные зерна крахмала
 
 
Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б
ОАО «Мясо»
ОАО «Мясо»
663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159
 
ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011 29.11. 2016г. - фрагменты костной ткани;
- фрагменты хряща;
- соевый текстурат;
- каррагинан;
- зерна крахмала




 

Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись