Новости ФБУ «Красноярский ЦСМ» принимает участие в проекте краевого государственного казенного учреждения «Центр регионального развития «Локальная экономика»
Поделиться:
Новости ФБУ «Красноярский ЦСМ» принимает участие в проекте краевого государственного казенного учреждения «Центр регионального развития «Локальная экономика»
Поделиться:

ФБУ «Красноярский ЦСМ» принимает участие в проекте краевого государственного казенного учреждения «Центр регионального развития «Локальная экономика»

15.11.2021
ФБУ «Красноярский ЦСМ» принимает участие  в проекте краевого государственного казенного учреждения «Центр регионального развития «Локальная экономика»

Неудивительно, что темой проекта стало: «Повышение качества жизни и экономического потенциала Красноярского края путем создания и продвижения конкурентоспособных продуктов из уникального пищевого сырья арктических территорий», ведь слово «качество» является залогом здоровой жизни людей.

Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета недавно выиграл грант на  выполнение исследовательской работы, которая позволит сформировать модель потребительского выбора продуктов, изготовленных с использованием уникального пищевого сырья арктических территории, с учетом предпочтений коренных малочисленных народов и жителей Красноярского края. Целью данного проекта является научное обоснование ассортимента и мер поддержки для создания и продвижения конкурентоспособных продуктов из пищевого сырья растительного и животного происхождения арктических территорий Красноярского края, способствующих повышению качества жизни населения и экономического потенциала Красноярского края.

В качестве соисполнителей проекта СФУ привлек - ФБУ «Красноярский ЦСМ» и «Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук»  обособленное  подразделение  ИБФ СО РАН.

Дикорастущее растительное и животное сырье арктических территорий имеет высокую степень адаптации к суровым условиям окружающей среды, в период роста оно не подвергается обработке химическими веществами. В связи с этим по пищевой ценности и по содержанию биологически активных веществ, минорных компонентов пищевые ресурсы арктической территории значительно превосходят продукцию, выращенную человеком. Во многих странах мира выпуск новой продукции с заданным составом макро- и микронутриентов на основе местного пищевого сырья является актуальной научной задачей, имеющей практическое значение. Анализ потенциала использования пищевого сырья арктических территорий для выпуска новых видов продукции позволит составить предложения по направлениям переработки пищевого сырья с целью увеличения доли данной продукции на региональном потребительском рынке.
 
 
 

Контакты для СМИ


Заглушка на фото сотрудника
Сычева Елена Александровна
Начальник отдела развития




×
×

Контакты

Задать вопрос
Информация о готовности
Прейскурант
Онлайн запись