Описание услуги
Сертификация услуг общественного питания проводится на соответствие требованиям международных стандартов, санитарных правил и правил оказания услуг общественного питания.
При проведении работ по сертификации проверяется:
- требования к методам и формам обслуживания;
- наличие материально-технической базы;
- требования к мебели, планировке и размерам помещений для различных методов и форм обслуживания;
- требования к выездному обслуживанию (при наличии) и др.;
- требования к персоналу;
- наличие и правильность оформления технологических документов на продукцию общественного питания (технологические карты, технологические инструкции, технико-технологические карты на фирменные и новые блюда);
- безопасность продукции, которая подтверждается протоколом испытаний;
- приемка сырья и готовых пищевых продуктов, хранение сырья и кулинарной продукции, соблюдение требований к изготовлению и реализации блюд;
- наличие необходимой и достоверной информации о предприятии;
- требования к оформлению меню, в.т. числе информация о пищевой ценности блюд.
При сертификации проводится классификация предприятий общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная и др.). Тип предприятия определяется по ассортименту (меню), методам и формам обслуживания, по требованиям к обслуживающему персоналу и др. показателям.
Сертификат соответствия это единственный документ, который подтверждает тип предприятия и качество услуг, предоставляемых предприятием.
Наличие официального документа на услуги вызывает доверие потребителей и позволяет повысить конкурентоспособность предприятий общепита.
Документы
Описание схем сертификации
Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам
Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа по сертификации
Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия
Перечень испытательных лабораторий (центров), с которыми орган по сертификации осуществляет взаимодействия для проведения исследований (испытаний) и измерений
Права и обязанности заявителя
Заявка на добровольную сертификацию продукции
Перечень документов к заявке на сертификацию
Заявка на сертификацию Красноярское качество
Заявка на сертификацию продукции НСС
Заявка на сертификацию услуг НСС
Заявка на сертификацию ТР ТС
Перечень документов к заявке ТР ТС
Руководитель органа по сертификации
Горомлева Ольга Владимировна
тел. (391) 205-00-00, вн. 577, 597
Орган по сертификации
адрес: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 5, стр. 2
e-mail: os@krasсsm.ru