660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главная
-
Основные разделы
-
Услуги
-
Испытание (анализ) пищевой продукции и сырья

Испытание (анализ) пищевой продукции и сырья

Описание услуги

Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов – наиболее актуальная задача, так как они потребляются каждым человеком ежедневно на протяжении всей жизни. По некоторым данным более 70% вредных веществ в организм человека поступает именно с пищевыми продуктами, 20% - с водой, 10% - с вдыхаемым воздухом. Пищевые продукты загрязняются вредными веществами через почву, воду и воздух, через упаковку, а также при неправильном хранении и нарушениях технологического процесса производства продукции. Поэтому безопасность человека напрямую зависит от качества продуктов питания.

В настоящее время на потребительском рынке все чаще регистрируются факты реализации фальсифицированной продукции. Фальсификация продовольственных товаров производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п.), в том числе и безопасности. Лабораторные исследования помогут выявить фальсифицированную продукцию и предотвратить ее поступление на продовольственный рынок.

Испытательный центр проводит исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья по следующим направлениям:

  • Продукция чайной и соляной промышленности, концентраты пищевые, пряности, пищевые добавки;
  • Пиво, слабоалкогольные и безалкогольные напитки;
  • Изделия ликеро-водочные;
  • Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
  • Яйцо, фрукты, овощи;
  • Продукция мукомольно-крупяной промышленности;
  • Мучные кондитерские изделия, хлебобулочные, бараночные, сухарные изделия;
  • Продукция винодельческой промышленности;
  • Продукция консервной и овощесушильной промышленности;
  • Продукция масложировой промышленности;
  • Продукция молочной и маслосыродельной промышленности;
  • Продукция общественного питания;
  • Продукция пчеловодства;
  • Рыба живая, охлажденная, мороженная, соленая, пряная, копченная, вяленая; икра; морепродукты; консервы и пресервы рыбные;
  • Сахар, сахаристые кондитерские изделия.

Документы

Область аккредитации (англ)
Заявление на проведение испытаний
Сведения об аккредитованном лице (Information about the accredited person)
Общая информация о глобальной Договоренности о взаимном признании ILAC MRA
Типовая форма договора





​Начальник испытательного центра 

Степанов Михаил Олегович

тел. (391) 236-30-80, вн. 736

Испытательный центр

e-mail:  stepanov@krascsm.ru

 





​Начальник аналитической лаборатории

Фрицлер Роман Александрович

тел. (391) 205-00-00, вн. 794

Испытательный центр

e-mail:  fritz@krascsm.ru






Сектор приёмки образцов

Латынцова Оксана Петровна

тел. (391) 205-00-00, вн. 751

Испытательный центр

e-mail:  ic@krascsm.ru






Голикова Наталья Васильевна

тел. (391) 205-00-00, вн. 761

Испытательный центр

e-mail:  golikova@krascsm.ru

-->