Описание услуги
Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов – наиболее актуальная задача, так как они потребляются каждым человеком ежедневно на протяжении всей жизни. По некоторым данным более 70% вредных веществ в организм человека поступает именно с пищевыми продуктами, 20% - с водой, 10% - с вдыхаемым воздухом. Пищевые продукты загрязняются вредными веществами через почву, воду и воздух, через упаковку, а также при неправильном хранении и нарушениях технологического процесса производства продукции. Поэтому безопасность человека напрямую зависит от качества продуктов питания.
В настоящее время на потребительском рынке все чаще регистрируются факты реализации фальсифицированной продукции. Фальсификация продовольственных товаров производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п.), в том числе и безопасности. Лабораторные исследования помогут выявить фальсифицированную продукцию и предотвратить ее поступление на продовольственный рынок.
Испытательный центр проводит исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья по следующим направлениям:
Документы
Начальник испытательного центра
Степанов Михаил Олегович
тел. (391) 236-30-80, вн. 736
Испытательный центр
e-mail: stepanov@krascsm.ru
Начальник аналитической лаборатории
Фрицлер Роман Александрович
тел. (391) 205-00-00, вн. 794
Испытательный центр
e-mail: fritz@krascsm.ru
Сектор приёмки образцов
Латынцова Оксана Петровна
тел. (391) 205-00-00, вн. 751
Испытательный центр
e-mail: ic@krascsm.ru