Манящий аромат свежей выпечки, по-настоящему создает уют в вашем доме. Сладкая шарлотка, аппетитные маффины, свежий хлеб, нежная запеканка и лакомые пироги – блюда, которые никого не оставят равнодушными. Но насколько удачными и вкусными они получатся, во многом зависит от форм, в которых они выпекаются.
В торговых сетях города Красноярска было закуплено шесть образцов форм для выпечки разных производителей (как отечественных, так и импортных), разных ценовых категорий. Сегодня потребителю предложен широкий ассортимент таких кухонных принадлежностей, как формы для выпечки из силикона. Они практичны и удобны в использовании, их легко мыть, не занимают много места при хранении. На сегодняшний день действует государственный стандарт «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия», который устанавливает общие требования к продукции, а также обязательные требования, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения.
В испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ» образцы прошли проверку по показателям качества и безопасности. В свою очередь, студенты торгово-экономического института провели тестирование продукции для оценки их потребительских свойств. Для проведения данного исследования было принято решение выпекать готовые промышленные смеси – кексы ванильный, шоколадный. Ведущий эксперт отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Соколова Яна Сергеевна представила результаты лабораторных исследований по силиконовым формам для выпечки на мероприятии. А также она поделилась со всеми, на что стоит обращать внимание при выборе форм для выпечки:- Не должно быть резкого постороннего запаха;
- Не должно быть вкраплений;- Должна присутствовать умеренная толщина у плотности изделия;
- Важно читать маркировку.
Очень важно покупать кухонную посуду высокого качества для того, чтобы тесто хорошо пропекалось, а форму можно было использовать повторно. Впереди новогодние праздники, мы надеемся, что наше исследование вам пригодится при выборе форм, ведь от них будет зависеть качество ваших будущих новогодних, рождественских пирогов, тортов и кексов.
Более подробно с результатами проведенного мониторинга, выявленными нарушениями, можно ознакомиться, перейдя по ссылке, узнавайте о новых результатах первыми.Выпуск с нашим ведущим специалистом Воронкиной Надеждой Ивановной на 8 канале вы можете посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=bBDDUgwVWVI, а также выпуск в программе "Новое утро" ТВК по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=gr_IsBBR6YQ
22 декабря 2021
Новости