С 1 января 2017 года в Российской Федерации вводится национальный стандарт ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации». Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции. В настоящий момент существуют многочисленные маркировки и сертификаты, заявляющие о том, что данный продукт изготовлен без использования пищевых добавок, синтетических
16 августа 2016
Лучший лимонад производится в Омске, Минусинске и Абакане. К такому выводу пришли эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в ходе рейтинговой оценки газированных напитков. Всего изучались девять образцов лимонада, приобретенного в обычных торговых сетях. Напитки произведены предприятиями Красноярска, Минусинска, Томска, Абакана (Хакасия), Алтайского края, Новосибирской, Московской областей, Омска и Кемерова. Цена – от 18,6 до 73,7 рублей за литр. Массовое
15 августа 2016
В ФБУ «Красноярский ЦСМ» сегодня подвели итоги первой рейтинговой оценки сарафанов для девочек (школьной формы). Для проведения оценки в торговой сети г. Красноярска было закуплено 5 образцов сарафанов, изготовленных предприятиями г. Красноярска, г. Иваново, г.Москвы, а также на предприятиях Тверской и Московской области. Результаты в целом оказались не удовлетворительными: одежда сразу двух торговых марок не прошла испытания. На первом этапе все закупленные
11 августа 2016
В четверг, 11 августа, специалисты Красноярского Центра стандартизации и метрологии проведут рейтинговую оценку сарафанов для девочек (школьная форма). Напомним, ранее директор краевого ЦСМ Василий Моргун сообщил, что Центр стандартизации развернул полномасштабное исследование товаров легкой промышленности. Эксперты уже проверили качество мужских носков. Теперь очередь дошла до школьной формы. Специалисты исследуют сарафаны для девочек, изготовленные на предприятиях
10 августа 2016
Репортаж с площадки агропромышленного комплекса «Уярский» подготовлен информационным агентством 1line.info. История мясокомбината началась в 1932 году, когда в Уяре был запущен скотобойный цех. Спустя 30 лет на предприятии появились первые мясоперерабатывающие установки, и «Уярский» начал производство колбас, сосисок и других мясных изделий. В дальнейшем предприятие неоднократно модернизировалось, увеличивая при этом ассортимент своей продукции. Росла и
08 августа 2016