660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

К Всемирному дню прав потребителей Российский институт потребительских испытаний подготовил аналитический отчет по итогам исследования качества и безопасности продуктов питания в 2017 году. За год было исследовано в общей сложности 469 товара различных торговых марок разнообразных продуктов питания, входящих в продуктовую потребительскую корзину: молочная, мясная, рыбная, масложировая, кондитерская, бакалейная продукция, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. В отчете

20 марта 2018

Студенты Торгово-экономического института СФУ совместно с ФБУ «Красноярским ЦСМ» Росстандарта провели мониторинг семечек подсолнечника, реализуемых в торговых сетях краевого центра. Для мониторинга было закуплено 10 образцов семян жареных разных производителей: «Чудные» (очищенные и неочищенные) (Изготовитель: «Русли», г. Красноярск), «Мартин» (Изготовитель: ООО «Мартин-Байкал», г.Электроугли), «Степановна» (АО

14 марта 2018

Студенты торгово-экономического института СФУ совместно с ФБУ «Красноярский ЦСМ» Росстандарта проведут потребительское тестирование семечек подсолнечника, реализуемых в торговых сетях краевого центра.   Для экспертизы было закуплено 10 образцов продукта различных производителей. Во время потребительского тестирования студенты проверят чистоту и крупность семечек, наличие в упаковке мусора, шелухи, испорченных семян, оценят внутреннюю сторону упаковок семечек на

13 марта 2018

В Сибирском федеральном округе мониторинг качества масла проводился по заданию специального представителя Руководителя Росстандарта в СФО, директора ФБУ "Красноярский ЦСМ". Испытания шли сразу в четырех Центрах стандартизации и метрологии. Все образцы проверялись на предмет фальсификации жирами немолочного происхождения. Для этого исследовалось наличие фитостеринов и жирнокислотный состав. Также оценивалась фактическая жирность (м.д.ж.) масла и сравнивалась с заявленной на

07 марта 2018

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» Росстандарта прошла экскурсия для студентов техникума социальных технологий. Третьекурсники, обучающиеся по специальности «Товароведение и экспертиза качества товаров», смогли узнать, как в Центре метрологии и стандартизации исследуют пищевую продукцию, промышленные товары и нефтехимию. Студенты ознакомились с работой специальных приборов и оборудования, которое используют для проведения исследований. Так, специалисты испытательного

06 марта 2018

-->