Центр стандартизации и метрологии Красноярска предлагает всем желающим проверить свои тонометры. Мероприятие состоится в рамках благотворительной акции «День здоровья». Цель мероприятия — осведомление жителей г. Красноярска о необходимости проведения контроля точности работы тонометров, используемых горожанами. Тонометр — прибор для измерения артериального давления. Этот аппарат необходимо иметь в каждой семье, особенно старшему поколению, для контроля
09 августа 2018
25 июля в Абакане по инициативе ФБУ «Красноярский ЦСМ» состоялся круглый стол на тему «Вопросы стандартизации, подтверждения соответствия продукции и продвижения региональной продукции на товарных рынках». В мероприятии приняли участие представители Красноярского и Хакасского ЦСМ, а также малый бизнес и индивидуальные предприниматели республики. Организаторами выступила Ассоциация «КФК и АПК» Сибири» совместно с ФБУ «Хакасский
27 июля 2018
Российские производители, подтвердившие соответствие своей продукции ГОСТу, начали наносить знак национальной системы стандартизации на упаковку. Он означает, что качество продукции полностью соответствует требованиям этого национального стандарта. Первыми, кто воспользовался новыми возможностями, стали предприятия Свердловской и Нижегородской областей. Национальная система сертификации (НСС) гарантирует соответствие продукции требованиям ГОСТ. Его нанесение возможно только по
24 июля 2018
Недалеко от Красноярска расположено предприятие ООО «Агроник», которое производит всем известное молоко «Никольское». Предприятие достаточно молодое, первые 500 литров молока на нём были выпущены в 2000 году. Завод постоянно модернизируется и расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Цель предприятия — полный переход на автоматизированное производство и выпуск продукции стабильного качества. Ежедневно на предприятие поступает 40 тонн свежего молока, и
19 июля 2018
Эксперты ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Амурский ЦСМ» совместно провели мониторинг мороженой рыбы, реализуемой в торговых сетях Красноярска и Благовещенска. Рыбу проверяли по нескольким критериям: массовая доля глазури, микробиологические показатели, паразитарная чистота и свежесть. Цвет жабр — от интенсивно-красного до тускло-красного. У рыбы, замороженной в живом состоянии, глаза светлые, навыкате, с прозрачной роговицей. Чешуя покрыта тонким слоем
12 июля 2018