ФБУ "Красноярский ЦСМ" напоминает, что с 1 января 2018 года вступил в силу после переходного периода новый норматив содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции (технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию", утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883). Содержание трансизомеров жирных кислот в твердых маргаринах, мягких и жидких маргаринах, заменителях молочного
30 января 2019
В Красноярске 24-26 января проходит II Всероссийская научно-практическая конференция «Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса». Инициаторами ее проведения выступили: Сибирский Федеральный университет и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва». «Конференция призвана повысить интерес научного и
25 января 2019
Специалисты трёх центров стандартизации и метрологии СФО обнаружили нарушения при проверке творога и сметаны. Рацион любого человека должен быть сбалансированным, полезным и питательным. Для того, чтобы наш организм работал, как часы, нужно обязательно включать в меню молочные продукты, в которых содержится большое количество ценных для нас веществ. Лидерами среди этих продуктов по праву можно назвать творог и сметану. Но насколько производители честны со своими покупателями? Все ли
24 января 2019
II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса» пройдёт в ТЭИ СФУ 24-26 января, организаторами которой являются Торгово-экономический институт СФУ и ФБУ «Красноярский ЦСМ». На конференции желающие смогут узнать, как правильно продвигать свой товар на рынке, используя стандартизацию, какие мероприятия можно провести для улучшения экологической
23 января 2019
ФБУ "Красноярский ЦСМ" напоминает, истек 180-дневный срок, который был отпущен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на подготовку к изменениям в правилах ее маркировки (смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой). Согласно поправкам ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» ( вступили в силу 15 июля 2018 года), в частности, наименование продукции с
21 января 2019