15 октября в институте торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета состоялось событие «День шоколада», приуроченное к Всемирному дню стандартизации и празднованию 15-летия СФУ.
Специалисты Красноярского ЦСМ, школьники МАОУ «Средняя школа №1 имени В.И. Сурикова» и студенты института торговли и сферы услуг СФУ выбирали самый вкусный шоколад. Представленные образцы шоколада оценивались по внешнему виду, форме, вкусу и запаху, а также консистенции и структуре. Для гостей мероприятия состоялось потребительское тестирование, по итогам которого самое большое количество баллов досталось шоколаду «Алёнка». Специалисты Красноярского ЦСМ также подвели свои результаты тестирования и сообщили, что все образцы продукции соответствуют требованиям нормативной документации. Шоколад «Dove» возглавил список победителей, а вот шоколад «Алёнка» занял у экспертов последнее место. Начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник рассказала, на что стоит обращать внимание при покупке любимого лакомства: «Настоящий, полезный и вкусный шоколад в своем составе должен содержать: какао масло, тертое какао, молочные продукты, лецитин или соевый лецитин, сахар, ваниль или ванилин, а массовая доля общего содержания какао продуктов должна быть не менее 25%».
Для справки, в шоколаде есть ингредиенты, способствующие психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Выбирайте качественный и полезный шоколад и радуйте себя чаще.
22 октября 2021
Новости