660064, г. Красноярск, ул.Академика Вавилова, д. 1А
(391) 236-30-80
csm@krascsm.ru

Новости

В рамках совместного проекта Красноярского ЦСМ Росстандарта и РИПИ по мониторингу качества продуктов питания была проверена безопасность овощей, которые реализуются в торговых сетях Красноярска.  Специалистами Центра метрологии и стандартизации было закуплено три вида овощной продукции: картофель и белокочанная капуста трех разных отечественных производителей, импортные кабачки из Марокко, Китая и Израиля. Все образцы продукции были  направлены в Российский институт

20 февраля 2018

Придумать легко, но пробуй довести до ума и конвейера! (М. С. Высоцкий) Директор Красноярского ЦСМ Росстандарта, доктор биологических наук, профессор Василий Моргун, который является председателем Экспертной комиссии по естественным и техническим наукам Краевого фонда науки, принял участие в профориентационном мероприятии «Учёный – профессия будущего». В мероприятии также участвовали исполнительный директор Краевого фонда науки (Далее – Фонд) Ирина

16 февраля 2018

Енисейская рыба, вода, сибирские снегоходы и пищевая промышленность. Директор Красноярского ЦСМ Росстандарта Василий Моргун рассказал о создании брендов, которые будут четко ассоциироваться с Красноярским краем. Василий Николаевич, через год в Красноярске пройдут Всемирные зимние студенческие игры. Чем может запомниться регион иностранцам, кроме кедровых орехов? - Универсиада-2019  – это хороший шанс для позиционирования края на международном уровне. Очевидно, что

13 февраля 2018

Напомним, что действующий ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»  разработан с учетом  требований к водке стран членов Евразийского экономического сообщества и может находиться в обороте на всей территории ЕврАзЭС.   Национальный стандарт ГОСТ Р 56402-2015 «Российское качество. Русская водка. Технические условия» разработан для идентификации водки, которая производилась бы на территории России, с

09 февраля 2018

Агропромышленный холдинг «Огород» совместно с Красноярским государственным аграрный университетом разрабатывает и внедряет систему производства органической продукции (картофеля, моркови, свеклы).Система основана на комплексе научно обоснованных технологических решений в виде нормативно-технических документов, технологических карт, методических и практических рекомендаций, охватывающих все процессы производства органической продукции. Проект поддержан Краевым фондом науки в

05 февраля 2018