Новости

​Животноводство Красноярского края надо развивать через улучшение кормовой базы

Заготовка кормов высокого качества, для создания сбалансированного рациона кормления для крупного рогатого скота и молочного животноводства в крае. Минсельхоз предоставил данные, говорящие о том, что в этом году значительно увеличена площадь для выращивания кормовых культур, так как в агропромышленном комплексе региона производство молока становится приоритетным направлением. 

 

«В прошлом году средний надой на фуражную корову в крае превысил пять тысяч литров молока. Это лучший результат в Сибири. Однако генетический потенциал наших животных - 7-7,5 тысяч литров на корову. Чтобы полностью выявить его, необходимо четкое следование технологиям кормления, разработанным в крае в 2015 году для эффективного развития животноводства», - подчеркнул Леонид Шорохов.

  В 2016 году, аграрии делают упор на заготовку сенажа (Сенаж —  провяленная трава, до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях). Заготовку корма начинают в конце июня, когда травы содержат в себе максимальное количество полезных веществ. 

 

Сенаж заготавливают из бобово-злаковых смесей и многолетних трав. Такой корм содержит много белка и моносахаридов. Хотя сенаж и относится к грубым кормам, он представляет собой высокопитательный продукт. Также за время хранения, сенажная масса теряет минимум питательных элементов, потому что продукт плотно закладывают в хранилище, где происходит процесс естественной консервации, а также герметичность закладки играет не малую роль. 

 

«При кормлении животных сенажом никакого нарушения физиологических процессов нет, и в итоге мы получаем экологически чистый натуральный продукт. Плохо затрамбованный корм будет содержать избыточное количество уксусной или наличие масляной кислоты, что категорически не допустимо. Мы стремимся, чтобы наши животные были здоровы и высокопродуктивны. Именно это условие и обеспечивает высокое качество нашей молочной продукции». – прокомментировала Ирина Козлова.

05 августа 2016




Рекомендуем к прочтению

07 февраля 2017
​Красноярский ЦСМ впервые проверит «фермерскую» сметану

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 9 февраля проведет рейтинговую оценку сметаны, реализуемой в крупнейших торговых сетях краевого центра. Экспертам предстоит

29 ноября 2016
Объявлен список продукции, зарегистрированных в системе добровольной сертификации «Красноярское качество».

Объявлен список организаций и их продукции, зарегистрированных в системе добровольной сертификации «Красноярское качество».    №п/п Наименование организации Наименование продукции

21 ноября 2016
​Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке.

С 1 января 2017г. в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 52022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации". Его целью является установление единого регламента добровольной

Яндекс.Метрика