Новости

Специалисты ЦСМ и РИПИ нашли запрещенные фитостерины в пломбире из Кемеровской области

Специалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ)  и двух Центров стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Кемеровский ЦСМ» объединяют усилия для всестороннего исследования качества и безопасности продуктов питания.  

В мае 2017 года эксперты РИПИ и центров стандартизации провели совместную оценку качества образцов мороженого пломбир ванильный в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью «Золотой резерв», произведенного в Кемеровской области (адрес производства, согласно маркировке - АО «Новокузнецкий хладокомбинат», 650070, г. Кемерово, ул. Тухачевского,52).  Проверялись химический состав и наличие жиров не молочного происхождения в жировой фазе мороженого, факторы, формирующие его качество.

С более подробными результатами исследования можно ознакомиться на портале «Проднадзор» и на сайте Российского Института Потребительских Испытаний (РИПИ):

http://www.ripi-test­.ru

http://www.ripi-test­.ru/novosti/7956-vku­snoe-i-nastoyashchee­-morozhenoe

http://www.ripi-test­.ru/testy/7950-test-­plombir-v-vafelnom-s­takanchike

08 июня 2017




Рекомендуем к прочтению

08 августа 2016
Правильные колбасы

Репортаж с площадки агропромышленного комплекса «Уярский» подготовлен информационным агентством 1line.info.  История мясокомбината началась в 1932 году, когда в Уяре был запущен скотобойный цех. Спустя 30 лет на

14 марта 2016
Красноярский ЦСМ открыл свои двери для студентов Аграрного техникума

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» 10 марта провели экскурсию для студентов КГБПОУ «Красноярский аграрный техникум». Студенты четвертого курса учебного заведения смогли воочию увидеть, как работает Центр стандартизации

16 августа 2017
Семинар «Система безопасности пищевых продуктов, включающая принципы НАССР. Практические шаги разработки и внедрения принципов НАССР"

В целях информирования и повышения уровня квалификации учреждений Красноярского края ФБУ «Красноярский ЦСМ» с 14 по 15 сентября 2017 г. проводит семинар на тему: «Система безопасности пищевых продуктов, включающая принципы

Яндекс.Метрика