Новости

Специалисты ЦСМ и РИПИ нашли запрещенные фитостерины в пломбире из Кемеровской области

Специалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ)  и двух Центров стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФБУ «Кемеровский ЦСМ» объединяют усилия для всестороннего исследования качества и безопасности продуктов питания.  

В мае 2017 года эксперты РИПИ и центров стандартизации провели совместную оценку качества образцов мороженого пломбир ванильный в вафельном стаканчике с шоколадной глазурью «Золотой резерв», произведенного в Кемеровской области (адрес производства, согласно маркировке - АО «Новокузнецкий хладокомбинат», 650070, г. Кемерово, ул. Тухачевского,52).  Проверялись химический состав и наличие жиров не молочного происхождения в жировой фазе мороженого, факторы, формирующие его качество.

С более подробными результатами исследования можно ознакомиться на портале «Проднадзор» и на сайте Российского Института Потребительских Испытаний (РИПИ):

http://www.ripi-test­.ru

http://www.ripi-test­.ru/novosti/7956-vku­snoe-i-nastoyashchee­-morozhenoe

http://www.ripi-test­.ru/testy/7950-test-­plombir-v-vafelnom-s­takanchike

08 июня 2017




Рекомендуем к прочтению

24 февраля 2016
​Поход в СПА-салон на 8 Марта должен быть по ГОСТу

Не так много времени осталось до Международного женского дня. В этот праздник кто-нибудь непременно решит подарить возлюбленной сертификат на посещение СПА-центра, ведь оздоровительные и расслабляющие процедуры несут яркие, позитивные эмоции.

20 февраля 2017
Молочная продукция из Красноярского края завоевала золотую медаль международного конкурса

Молочная продукция «Таежный Исток» красноярского производителя ООО «Племзавод «Таежный» удостоена золотой медали международного конкурса «Лучший продукт -2017». Конкурс проходил в столице России в

21 декабря 2016
​Юный химик из Красноярска примет участие в WorldSkills Russia

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (ЦСМ) примет участие в престижном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Само соревнование состоится в 2017 году, но

Яндекс.Метрика