Новости

​Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке.

С 1 января 2017г. в РФ вводится национальный стандарт ГОСТ Р 52022-2016 "Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации". Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции. В настоящий момент существуют многочисленные  маркировки и сертификаты, заявляющие о том, что данный продукт изготовлен без использования пищевых добавок, синтетических удобрений и ГМО. Разобраться в них сложно и потребителю и участнику рынка.

Новый стандарт облегчит выбор в пользу настоящей органической продукции. Стандарт взаимосвязан с утвержденными ранее национальными стандартами ГОСТ Р 56104-2014 "Продукты пищевые органические. Термины и определения" и ГОСТ Р 56508-2015 "Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования".

21 ноября 2016




Рекомендуем к прочтению

15 августа 2017
Трансфер современных технологий в АПК края

Система Наилучших доступных технологий (НДТ), широко внедреяемая сегодня в ряде отраслей промышленности России, может быть введена и в агропромышленном комплексе (АПК).Такое мнение высказал специальный представитель руководителя Росстандарта

22 июня 2016
​Красноярский ЦСМ проведет оценку городского кваса

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» 23 июня объявит итоги рейтинговой оценки девяти образцов кваса, реализуемого на городском рынке. Ранее специалистами ЦСМ в

08 августа 2016
Правильные колбасы

Репортаж с площадки агропромышленного комплекса «Уярский» подготовлен информационным агентством 1line.info.  История мясокомбината началась в 1932 году, когда в Уяре был запущен скотобойный цех. Спустя 30 лет на

Яндекс.Метрика