Новости

В России начали действовать обязательные стандарты обеспечения безопасности дорожного движения

Национальные стандарты, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения, стали обязательными для исполнения. Это утверждено федеральным законом от  7 марта 2017г. № 26-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях».

Перечень ГОСТов и строительных норм и правил (СНиПов) подготовило МВД России.  В этот список попали стандарты, которые непосредственно влияют на качество дорог и безопасность движения. Новые ГОСТы устанавливают допустимый размер ям на покрытии автомобильных дорог общего пользования:  длина выщербов не должна превышать 15 см, ширина 60 см, глубиной яма может быть не более  пяти  сантиметров.

«Благодаря поправкам в Кодекс об административных правонарушениях у представителей ГИБДД появились новые методы и способы воздействия на  дорожников. Закон предусматривает  строгие наказания  в случаях не выполнения предписания, а за повторное нарушение в течение года ответственным за состояние дорог чиновникам грозит не только штраф, но и дисквалификация на срок до трех лет», - отмечают специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ».

С целью обеспечения всеми необходимыми данными заинтересованные организации и граждан, ФБУ «Красноярский ЦСМ» предлагает приобрести ГОСТы  «Дороги автомобильные общего пользования»:

  • ГОСТ 32959-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Габариты приближения»
  • ГОСТ 33100-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Правила проектирования автомобильных дорог»
  • ГОСТ  33220-2015 «Дороги автомобильные  общего пользования. Требования к эксплуатационному состоянию»
  • ГОСТ 33382-2015 «Дороги автомобильные  общего пользования. Техническая классификация»
  • ГОСТ  33101-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Покрытия  дорожные. Методы измерения ровности»
  • ГОСТ  32947-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Опоры стационарного электрического освещения. Технические требования»
  • ГОСТ  32947-2014 «Дороги автомобильные  общего пользования. Опоры стационарного электрического освещения. Методы контроля»

11 мая 2017




Рекомендуем к прочтению

07 июля 2016
ФБУ «Красноярский ЦСМ» освоил поверку цифровых тахографов

С 1 июля 2016 года Россия отказывается от аналоговых тахографов, применяемых на автотранспортных средствах. Все приборы должны быть заменены на цифровые.    Как пояснили в Центре стандартизации и метрологии, каждый тахограф

30 ноября 2016
​В Красноярске стартовал первый этап тестирования женских колготок

Тестирование проводится с привлечением студентов Торгово-экономического института СФУ. ФБУ «Красноярский Центр стандартизации и метрологии» начал оценку качества женских колготок. Для тестирования, в торговых сетях г.

07 апреля 2017
​Специалисты выявили поражение реализуемого в Красноярске лука-севка клещем

ФБУ «Красноярский ЦСМ» и ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» провели совместную экспертизу образцов лука-севка, реализуемого на красноярских прилавках для садоводов. Образцы оценивались в

Яндекс.Метрика