Новости

​В Красноярске впервые обсудят производство экологически чистых продуктов

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае»  3 марта проводит круглый стол, посвященный производству на территории края экологически чистых – «зеленых» продуктов. 

В настоящее время в России действует ГОСТ Р 56104 «Продукты пищевые органические. Термины и определения» и ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования». Также наблюдается потребность в органических продуктах. Как показывают пока немногочисленные исследования, часть потребителей готова платить за экологически чистые продукты больше, чем за обычные продукты питания. Причем не только внутри страны, но и за ее пределами.

Основной темой круглого стола станет развитие производства в крае органических продуктов и проблемы их идентификации на рынке среди конкурентов. «Очевидно, что такая продукция должна иметь свои символы, возможно единый краевой бренд для внешних рынков», - комментирует директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун.

Участниками круглого стола станут специалисты Правительства Красноярского края, ведущих ВУЗов города, руководители агропромышленных предприятий. Им предстоит обсудить следующие вопросы:

  • - современное состояние отраслей животноводства и растениеводства в Красноярском  крае с точки зрения готовности к производству органической продукции ;
  • - возможные направления государственной поддержки органического сельского хозяйства;
  • -  перспективы органического сельского хозяйства в Красноярском крае;
  • -  проблемы перехода на производство органических продуктов;
  • -  состояние продуктового рынка и перспективы развития рынка органической продукции;
  • -  состояние нормативной базы для производства органической продукции;
«Круглый стол» состоится  3 марта  в ФБУ «Красноярский ЦСМ» (г. Красноярск ул. Вавилова 1а). Начало мероприятия в 10-00. Приглашаем средства массовой информации!  

02 марта 2017




Рекомендуем к прочтению

25 мая 2016
Вниманию покупателей!

Система добровольной сертификации «Красноярское качество» получила широкое распространение на рынке Красноярского края.  Но всех ли устраивает качество продукции, получившей сертификат «Красноярское качество»?

07 августа 2017
Мониторинг школьной одежды: обнаружены образцы детских сорочек и блузок с нарушениями требований безопасности

Лишь один из семи образцов детской школьной одежды: сорочек и блузок признан соответствующим требованиям качества и безопасности. Таковы итоги мониторинга, проведенного ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации,

02 марта 2016
В Красноярском крае составят «дорожную карту» развития меховой отрасли

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» состоялось совещание с руководителями предприятий меховой индустрии края, посвященное планам развития отрасли.  На сегодня в Красноярске насчитывается несколько десятков компаний, занимающихся

Яндекс.Метрика